そうめんかぼちゃ
2009年 07月 23日
先日、大量の野菜をいただきまして、
毎日、いろんなことして食べてるんですが、
その中に、相当あやしい野菜が。
そうめんかぼちゃ、って何…。
大きな瓜みたいなのがあって、そうめんかぼちゃって書いてある。
一体、何。このネーミングからして、
何。
そう思いつつ、本日、調理してみました。
まずは、二つに割った。
この後、8センチくらいの輪切りにして、茹でます。
でね、この二つにわった中身の、真ん中部分と、普通の南瓜の身の部分が、
そうめん状になるのです。
茹で過ぎには注意が必要なんですが、結構時間かかりました。
で、茹で終わってから、冷やしながら、指で押すと、
皮から身が取れまして、
そうめん状になるわけです。
別に千切りにしたわけではない。
見事にそうめん的になっております。
めんつゆも作って、普通にそうめんみたいに食べるの。
旨かった。
何か不思議な食べ物だったけど、
また食べたいー。
と言いつつ、まだ半分残ってます。
でもね、もっと食べたい。これは、旨い。
誰か、そうめんかぼちゃ、ください。笑
毎日、いろんなことして食べてるんですが、
その中に、相当あやしい野菜が。
そうめんかぼちゃ、って何…。
大きな瓜みたいなのがあって、そうめんかぼちゃって書いてある。
一体、何。このネーミングからして、
何。
そう思いつつ、本日、調理してみました。
まずは、二つに割った。
この後、8センチくらいの輪切りにして、茹でます。
でね、この二つにわった中身の、真ん中部分と、普通の南瓜の身の部分が、
そうめん状になるのです。
茹で過ぎには注意が必要なんですが、結構時間かかりました。
で、茹で終わってから、冷やしながら、指で押すと、
皮から身が取れまして、
そうめん状になるわけです。
別に千切りにしたわけではない。
見事にそうめん的になっております。
めんつゆも作って、普通にそうめんみたいに食べるの。
旨かった。
何か不思議な食べ物だったけど、
また食べたいー。
と言いつつ、まだ半分残ってます。
でもね、もっと食べたい。これは、旨い。
誰か、そうめんかぼちゃ、ください。笑
by takekiygalmuto
| 2009-07-23 02:58
| 日記